[易飞]启用项目号管理

因公司业务需求变更,决定ERP系统启用项目号管理

考虑项目需与会计凭证与项目号核算。以及项目可扩展性。
现在与各位一起测试易飞启用项目号。

1. 共用参数启用项目管理

1.1 设置共用参数

在这里插入图片描述

1.2 启用之后所有单据单头增加项目号

在这里插入图片描述

2. 项目信息

考虑到项目号没有失效或者存续期间,建议设置合理规则:(年份+RD+3位流水码),由开发部定义规则
在这里插入图片描述

3. 会计科目启用项目号

(若对应科目存在余额,则项目号无法启用,核算项目一和二 是否取消 财务确定)

3.1材料科目

在这里插入图片描述

3.2人员工资科目

在这里插入图片描述

4. 自动分录性质设置

在这里插入图片描述

5. 自动生成底稿与分录

5.1若之前已审核未填写项目号,对应科目启用项目号 则抛转失败。

建议:月结前,暂时不领取材料,或者已生成单据部分撤审核补充项目号后重新审核。
在这里插入图片描述

5.2 抛转凭证

在这里插入图片描述

5.3研发人员工资凭证

在这里插入图片描述

6. 项目核算明细账

6.1 查询

在这里插入图片描述

6.2 核算项目明细账

在这里插入图片描述

注意事项:

  1. 目前研发领料走库存交易单,有其他出库也有样品出库单。后续统一走研发出入库单据。
  2. 样品出库单单据项目号则必须填写项目号,且无比准确无误。
  3. 考虑到目前MES系统与ERP系统对接,IT需要与MES软件厂商确认启用项目号是否有影响。如有影响必须要求MES系统支持。
  4. 若对应科目存在余额,则项目号无法启用,核算项目一和二 是否取消 财务确定
    .5.项目号规则确定-考虑到项目号没有失效或者存续期间,建议设置合理规则:(年份+RD+3位流水码),由开发部定义规则
    6.启用时间:考虑到如果启用项目号管理,未生成分录的领料单可能存在抛转分录失败的现象。月结后启用,影响面减少到最低。

新增会计科目:其他或非货币性科目需要填写。否则可能导致科目余额表无法关查询明细账。

发布了932 篇原创文章 · 获赞 391 · 访问量 330万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师: meimeiellie

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览