[PMP]赶工VS快速跟进

1.赶工(Crashing)通过增加资源,以最小的成本代价来压缩进度工期的一种技术。

赶工的例子包括:批准加班、增加额外资源或支付加急费用,来加快关键路径上的活动。

赶工只适用于那些通过增加资源就能缩短持续时间的,且位于关键路径上的活动。但赶工并非总是切实可行的,因它可能导致风险和或成本的增加。

2.快速跟进(Fast Tracking)一种进度压缩技术,将正常情况下按顺序进行的活动或阶段改为至少是部分并行开展。

例如,在大楼的建筑图纸尚未全部完成前就开始建地基。

快速跟进可能造成返工和风险增加,只适用于能够通过并行活动来缩短关键路径上的项目工期的情况。

为加快进度而使用提前量通常会增加相关活动之间的协调工作量,并增加质量风险,快速跟进还有可能增加项目成本。

3.案例
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 99.00元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值