如何正确复制CSDN文章到自己的博客

杂谈 专栏收录该内容
14 篇文章 0 订阅

CSDN博客中有很多优秀的文章,为了便于之后浏览,习惯复制到自己的博客收藏。

怎样直接复制粘贴全文?解决方法参考:https://jingyan.baidu.com/article/0964eca24e159c8285f53618.html

  1. csdn 文章页面,打开浏览器开发者工具
  2. 找到文章正文对应的 html 元素 (含 "article_content"标签头)
    在这里插入图片描述
  3. 在该元素源代码上右键 “Copy”->“Copy element”

在这里插入图片描述
接下来这一步最重要
接下来这一步最重要
接下来这一步最重要
很多教程都是直接复制这个到自己的博客编辑器!!!这样会发现很多格式不一致,反正不是自己想要的效果

  1. 新建一个 txt 文件,将后缀改为 .html ,把刚复制的 源代码 粘贴到文件中,浏览器打开后如下图,此时复制全文到markdown的软件Typora中(这是我自己平常使用的编写markdown的软件,推荐使用!!!)然后再复制到CSDN的markdown编辑器即可
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值