原创

[易飞]易飞ERP系统权限管理之信息控制的运用

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://david.blog.csdn.net/article/details/45720283
           [摘要]由于公司管理需求BOM设置的不太准确,以及机台运行效率问题,一个机台有N个轴。存在生产部向仓库借料的情况;公司规定领料,调拨等生产部只有录入修改删除的权限,仓库审核权限,同时仓库本身也可能会开立单据。如何防止:仓库人员修改生产人员录入的数据呢?
          易飞9.0增加了一个组权限和他组权限。如何理解呢?组权限 :用户所在组人员录入的单据,我们可以有哪些权限。他组权限是指对他组人员录入的单据,我们可以有哪些权限
用户名称
A生产人员生产组
A1生产人员生产组
B仓管员仓库组
B1仓管员仓库组
C运营总监总经理室


一、设置组权限
       生产组:生产组人员A,A1 可以互相查看,修改,删除组内人员的单据。对于他组人员录入的单据只有查询权限。
其中基本权限必须与组权限一致。
     
    仓库组:仓管组人员B,B1 本身也要开立调拨单,同时还要审核他组人员录入单据。


测试权限:
(1)生产人员A,录入测试调拨单:1201-150514001,拥有新增,修改,删除。不允许有审核 撤销审核以及作废


(2)生产人员A1;是否拥有新增单据以及修改A录入的调拨单1201-150514001(组内权限),不允许有审核 撤销审核以及作废


(3)他组人员审核,仓库组人员是否可以审核呢?


(4)仓库组人员,增删改,审核与撤销审核

(5)他组人员不能审核,撤销审核单据,生产人员A是否可以修改,删除,审核,撤销审核仓库组人员的单据呢?
       测试结果如下:生产组人员无法修改,删除,审核,撤销审核仓库组人员单据


(6)仓管员组B1是否允许操作仓管组B的单据呢?
   测试结果如下:符合预期
   
(7)C-运用总监,拥有仓库组和生产组人员的所有权限呢?---设置用户权限,关闭信息控制。只开基本权限


生产组人员录入单据:1201-150514001
  
仓库组人员录入单据:1201-150514002


       
总结:易飞的权限虽然总体设计一直让人所诟病,9.0版本进行了一些改进,如自定义画面针对所有人,组和用户,以及特定人员。
           用户权限中的信息控制,增加了组权限与他组权限。
通常情况下,尽可能的利用现有的权限方法是达成我们的的管理需求。
如果大家有更好的方法可以和我分享,谢谢
文章最后发布于: 2015-05-14 14:17:36
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师: meimeiellie

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览