[MSSQL]SQL Server 事务语法

ERP-易飞
易飞ERP系统运维、二次开发、实施
厦门德仔

事务全部是关于原子性的。原子性的概念是指可以把一些事情当做一个单元来看待。从数据库的角度看,它是指应全部执行或全部都不执行的一条或多条语句的最小组合。
为了理解事务的概念,需要能够定义非常明确的边界。事务要有非常明确的开始和结束点。SQL Server中的每一条SELECT、INSERT、UPDATE和DELETE语句都是隐式事务的一部分。即使只发出一条语句,也会把这条语句当做一个事务-要么执行语句中的所有内容,要么什么都不执行。但是如果需要的不只是一条,可能是多条语句呢?在这种情况下,就需要有一种方法来标记事务的开始和结束,以及事务的成功或失败。可以使用一些T-SQL语句在事务中”标记”这些点。

BEGIN TRAN:设置起始点。
COMMIT TRAN:使事务成为数据库中永久的、不可逆转的一部分。
ROLLBACK TRAN:本质上说想要忘记它曾经发生过。
SAVE TRAN:创建一个特定标记符,只允许部分回滚。
一、BEGIN TRAN
  事务的开始可能是事务过程中最容易理解的概念。它唯一的目的就是表示一个单元的开始。如果由于某种原因,不能或者不想提交事务,那么这就是所有数据库活动将要回滚的起点。也就是说,数据库会忽略这个起点之后的最终没有提交的所有语句。

  语法如下:

  BEGIN TRAN[SACTION] [ | <@transaction variable> ]
  [ WITH MARK [<’description’>] ]
二、COMMIT TRAN
  事务的提交是一个事务的终点。当发出COMMIT TRAN命令时,可以认为该事务是持久的。也就是说,事务的影响现在是持久的并会持续,即使发生系统故障也不受影响(只要有备份或者数据库文件没有被物理破坏就行)。撤销已完成事务的唯一方法是发出一个新的事务。从功能上而言,该事务是对第一个事务的反转。

  COMMIT TRAN语法如下:

  COMMIT TRAN[SACTION] [ | <@transaction varia

150讲轻松搞定Python网络爬虫

05-16
【为什么学爬虫?】        1、爬虫入手容易,但是深入较难,如何写出高效率的爬虫,如何写出灵活性高可扩展的爬虫都是一项技术活。另外在爬虫过程中,经常容易遇到被反爬虫,比如字体反爬、IP识别、验证码等,如何层层攻克难点拿到想要的数据,这门课程,你都能学到!        2、如果是作为一个其他行业的开发者,比如app开发,web开发,学习爬虫能让你加强对技术的认知,能够开发出更加安全的软件和网站 【课程设计】 一个完整的爬虫程序,无论大小,总体来说可以分成三个步骤,分别是: 网络请求:模拟浏览器的行为从网上抓取数据。 数据解析:将请求下来的数据进行过滤,提取我们想要的数据。 数据存储:将提取到的数据存储到硬盘或者内存中。比如用mysql数据库或者redis等。 那么本课程也是按照这几个步骤循序渐进的进行讲解,带领学生完整的掌握每个步骤的技术。另外,因为爬虫的多样性,在爬取的过程中可能会发生被反爬、效率低下等。因此我们又增加了两个章节用来提高爬虫程序的灵活性,分别是: 爬虫进阶:包括IP代理,多线程爬虫,图形验证码识别、JS加密解密、动态网页爬虫、字体反爬识别等。 Scrapy和分布式爬虫:Scrapy框架、Scrapy-redis组件、分布式爬虫等。 通过爬虫进阶的知识点我们能应付大量的反爬网站,而Scrapy框架作为一个专业的爬虫框架,使用他可以快速提高我们编写爬虫程序的效率和速度。另外如果一台机器不能满足你的需求,我们可以用分布式爬虫让多台机器帮助你快速爬取数据。   从基础爬虫到商业化应用爬虫,本套课程满足您的所有需求! 【课程服务】 专属付费社群+每周三讨论会+1v1答疑
©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师: meimeiellie 返回首页
实付99.00元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值