[易飞]关于内部备料订单动态跟踪库存和销货量的统计

ERP-易飞
易飞ERP系统运维、二次开发、实施
厦门德仔

一 需求
各位销售总:
关于年度会议上提到,希望销售关注备料订单数量动态维护问题, 和IT沟通过, 我们可以在OA提供如下数据, 供各位参考,判断是否有必要调整备料订单的数量, 同时也请提出你们希望还要体现那些信息方便你们判断是否要做备料调整。
客户 料号 品名或规格 备料总数 最近2个月的销量 最新备料时间 公司库存 VMI库存 在制数量
合肥XXX 123 xzm-16187 10000 5000 2015.12.01 10000 10000 3000

数据内容:
1. 客户,品号,产品品名,该产品所有备料订单的合计备料数量,最后一次备料订单的下单时间。
2. 该客户最近2个月的出货数量。(VMI客户按销售对账数量统计)—客户的销售数量时间段, 1个月,2个月还是3个月?请销售确认一下多长比较合适,比较能贴近客户的近期需求。
3. 备料订单产品在公司和VMI仓的实时库存数量, 在途生产工单的数量。

以上信息,希望对你们评估备料数量是否合理有帮助。请在这两天回复一下, 以便IT可以着手做程序设计。

另:
一旦你们确认要减低或取消备料订单数量, 若这些备料订单是我们销售内部申请的, 发出通知后,让销售助理第一时间取消或减少。 同时让物控确认在途相关材料,生产计划,库存等情况, 能调整的及时调整, 造成库存的那也没办法, 做个库存报备,秋后再算,这样能及时将所有库存,含材料库存释放出来, 供其他订单使用, 降低呆滞风险, 同时也减产产能挤压。
若是客户下的备料订单, 任何的数量变动, 必须严格按公司的订单变更流程走。

可用库存函数:

-- =============================================      
-- Author: <Davi
©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师: meimeiellie 返回首页
实付99.00元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值