[网络]无线AP启用WIFI模式设置步骤

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://david.blog.csdn.net/article/details/52082569
通常在商场、企业、覆盖面比较广的区域,需要比较稳定的无线覆盖的需求下。选择工业级的AP是一种比较好的选择:稳定,穿透力强,抗干扰能力强。
最近公司上条码项目,涉及到PDA。
1.  连线

POE模块 DATAOUT 连接到AP6521的GE/POE口。电脑网口连接到POE模块的DATA IN。
2. 根据设备的MAC地址后两位,手动配置电脑的网卡IP。
For example:
MAC address - 00:C0:23:00:51:1E
Zero-config IP address - 169.254.81.30
将电脑网卡的IP修改到168.254.81.X
这里写图片描述
确认能PING 通AP6511
这里写图片描述
3. IE输入设备IP(https://169.254.81)登录6521的WEB页面。输入用户名/密码(出厂默认为:admin/admin123)
这里写图片描述
登录成功后开始配置AP设备;
a. 点击Basc按下图所示设置相应的国家和日期等信息后点击Apply
这里写图片描述保存设置;
b. 点击Wireless设置Wireless LAN信息,点击ADD添加一条设置记录,录入无线名字、SSID、加密方式等信息后点击Apple保存设置;(注意Client-To-Client Communication这个前面的勾必须要勾选,不然使用无线的设备之间无法通讯;Enable必须要打钩不然设备无法自动扫描到无线SSID)
这里写图片描述
这里写图片描述
c. 在Access Points中设置AP设备的IP信息以及设备的DHCP池的大小,完毕后点击Apply保存设置,完成AP的无线配置。
这里写图片描述
这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页