[编辑器]FCK网络编辑器配置

Ext.Net
专注与Ext.Net 控件用法,分享优秀JS库。
厦门德仔


一、集成方法
1.将fckeditor文件夹添加到程序

2.在程序添加Files文件夹并设置写的权限(文件夹属性--安全--设置访问用户的权限为完全控制)(建议添加在同级目录)

3.对程序集 添加引用  鼠标右键--浏览--选择DLL文件

4.工具箱添加控件 鼠标右键--选择工具 --浏览--选择DLL文件

5.修改Web.config  -- 添加以下设置节

网站程序文件夹zk包含:FCK程序文件夹(fckeditor)和我希望保存上传的图片的文件夹(uploadimage)和
上传页面文件夹(sys),为了表达目录层次关系,我用集合的形式表示文件目录:
zk{ fckeditor 和 uploadimage 和 sys{uploadpic.aspx} },,
如下所示:
  +zk(网站目录)
  ----fckeditor(FCK程序文件夹) 
  ----uploadimage(上传的图片的文件夹) 
  ---+sys(上传图片页面的文件夹) 
  ----uploadpic.aspx(上传图片页面放置有FCK文本编辑器控件)
(1)情况:
web.config里面的配置如下:
  <add key="FCKeditor:BasePath" value="~/fckeditor/"/>
  <add key="FCKeditor:UserFilesPath" value="/zk/ContentFCK"/> ---->>>>三种情况这里设置的不同

说明:
BasePath是fckeditor所在路径,fckeditor由于我们直接放网站目录下这样写就可以,如果您的网站多放几层适 当调整即可。
         UserFilesPath是所有上传的文件的所在目录。为什么要设置成/Files这样而不是~/Files,因为FCKeditor使用这 个值来返回你上传后的文件的相对路径到客户端。否则的话客户访问的时候就会取客户的机器目录而不是http形 式的目录。


二、配置FCKeditor
    按照FCKeditor的默认配置,可以完成一些常用的HTML可视化编辑工作,但在实际应用中,还需要对其做进一步的配置。FCKeditor控件的可配置属性不多,且配置后只能作用于一个单一实例。实际上,需要对FCKeditor编辑器文件组中的通用配置文件/fckconfig.js和ASP.NET专用文件上传管理代码文件/editor/filemanager/connectors/aspx/config.ascx进行配置。
   
    1. 配置控件语言
    FCKeditor是自动探测浏览器所使用的语言编码的,其默认语言是英文。修改配置行"FCKConfig.DefaultLanguage    = 'en';"为'zh-cn',采用中文为默认语言。

    2. 配置控件应用技术
    FCKeditor默认是用于php技术的。修改配置行"var _FileBrowserLanguage   = 'php';"和"var _QuickUploadLanguage    = 'php';"为'aspx',采用ASP.NET技术。

    3. 配置Tab键
    默认Tab键在FCKeditor中不可用,可以修改配置行"FCKConfig.TabSpaces    = 0;"为1,启用Tab键。

    4. 定制FCKeditor工具栏
    FCKConfig提供两种工具栏配置。在配置行"FCKConfig.ToolbarSets["Default"] = [ ... ];"中定义了使用全部可用按钮的配置(作为工具栏的默认配置)。在配置行"FCKConfig.ToolbarSets["Basic"] = [ ... ];"中定义了一个精简按钮的工具栏配置。实际使用时,默认配置按钮太多,精简配置按钮又太少。因此需要定制工具栏。
    配置值[ ... ]中是形式为[[v, v2, .., vN], '/', [ ... ],...](vN表示要显示的按钮名字,'/'表示之后的按钮组在下一行显示)的按钮分组的集合。如果不需要整个分组的按钮,那么就删掉该分组(形式为[ , , ...]);如果只是不需要分组中的某个按钮,删掉该按钮。

    5. 定制可用的文本字体
    FCKeditor是外国人做的,默认使用的字体当然也是西文字体了。修改配置行"FCKConfig.FontNames = '...';",加入要使用的中文字体名,如宋体,楷体_GB2312等。
    FCKConfig默认使用HTML字体关键字来表示可选的字体大小,这存在着不同浏览器显示效果不一致的问题。因此,建议修改配置行"FCKConfig.FontSizes  = '...';",去掉字体关键字值,加入像素值或磅值。(当然,在网页里定义了全局样式表的话,就不需要修改这项设置了,但应该教会最终用户如何设置字体达到最佳显示效果。)

    6. 启用文件上传
    FCKeditor提供了非常强大和易用的文件上传功能,但是默认配置里,文件上传功能不可用,这是基于安全的考虑。但我认为访问安全性控制应该由程序来做,不应由控件来做。
    在文件config.ascx中,修改CheckAuthentication()的返回值为true。如果希望上传具有多扩展名的文件,修改SetConfig()中ForceSingleExtension的值为false。FCKeditor默认可以上传文件、图片、Flash和多媒体四种类型的文件,可以在SetConfig()中对AllowedTypes修改来增减允许的类型(这个类型可以在后面的TypeConfig["TypeName"]中定义,比如在AllowedExtensions属性中定制本类型允许的上传文件扩展名,在DeniedExtensions里定制不允许的上传文件扩展名)。
    在文件fckconfig.js中,修改配置行"FCKConfig.LinkBrowserURL = FCKConfig.BasePath + 'filemanager/browser/default/browser.html?Connector=' + encodeURIComponent( FCKConfig.BasePath + 'filemanager/connectors/' + _FileBrowserLanguage + '/connector.' + _FileBrowserExtension ) ;"为FCKConfig.LinkBrowserURL = FCKConfig.BasePath + 'filemanager/browser/default/browser.html?Type=File&Connector=' + encodeURIComponent( FCKConfig.BasePath + 'filemanager/connectors/' + _FileBrowserLanguage + '/connector.' + _FileBrowserExtension ) ;";修改配置行"FCKConfig.LinkUploadURL = FCKConfig.BasePath + 'filemanager/connectors/' + _QuickUploadLanguage + '/upload.' + _QuickUploadExtension ;"为"FCKConfig.LinkUploadURL = FCKConfig.BasePath + 'filemanager/connectors/' + _QuickUploadLanguage + '/upload.' + _QuickUploadExtension + '?Type=File' ;"。(在这个配置文件里,看起来似乎Type=File是作为默认参数的,但实际上不加这个参数的话,会出错。)
   
    7. 其它配置
    对于这两个配置文件中的配置属性,从名字上很容易知道它们所代表的含义,基本上都可以定制。但要注意,属性值的格式要正确。


三、将FCKeditor编辑器文件组ASP.NET化
    FCKeditor编辑器文件组包含了用于它所支持的各种应用技术的文件,所以,对于ASP.NET应用来说,有很多文件是不需要的。

    根目录下,只保留文件夹editor,文件fckconfig.js、fckeditor.js、fckpackager.xml、fckstyles.xml和fcktemplates.xml。
    子目录editor/filemanager/connectors下,只保留文件夹aspx。

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
图片路径 E:/LW/fckeditor/editor/filemanager/connectors/aspx/LW/Files/image


关于FCKeditor在线编辑器,插入图片,提示信息,不能汉化的问题
文章分类:Java编程
FCKEditor文件上传提示信息的汉化
在FCKeditor中,虽然可以自动监测客户端语言,但是仍有小部分信息未能得到汉化。例如上传图片、Flash时,上传成功和上传失败的对话框提示信息均为英文,只要找到相应的提示文本,修改为中文即可。
这里以汉化上传图片时的提示信息为例:
用DW或者UE打开 FCKeditor/editor/dialog/fck_image 下的 fck_image.js 文件,首先找到438行,
把原文“Your file has been successfully uploaded”,替换为“文件已成功上传!”,同理,
第447行,“A file with the same name is already available. The uploaded file has been renamed to”替换为“同名文件已经存在。 刚才上传的文件已自动命名为:”,
第450行,“文件类型不正确!”替换“Invalid file type”,
第453行,“你可能没有足够的权限上传文件,请检查服务器设置。”替换“Security error. You probably don't have enough permissions to upload. Please check your server.”,
第456行,“'文件上传失败!错误号:”替换“Error on file upload. Error number:”,
第474行,“请选择要上传的文件”替换“Please select a file to upload”。
这样,就完成了汉化,对于flash上传界面的汉化,也是同样的步骤。

同上以上方法修改后,中文提示会是乱码,原因是fck_image.js文件的编码格式默认是gb18080,需要把fck_image.js文件的编码修改成utf-8就可以了。

删除上传图片时,浏览显示的英文:
fckeditor/editor/dialog/fck_image/fck_image_preview.html

找到

Lorem
ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Maecenas feugiat consequat diam.
Maecenas metus. Vivamus diam purus, cursus a, commodo non, facilisis vitae, nulla.
Aenean dictum lacinia tortor. Nunc iaculis, nibh non iaculis aliquam, orci felis
euismod neque, sed ornare massa mauris sed velit. Nulla pretium mi et risus. Fusce
mi pede, tempor id, cursus ac, ullamcorper nec, enim. Sed tortor. Curabitur molestie.
Duis velit augue, condimentum at, ultrices a, luctus ut, orci. Donec pellentesque
egestas eros. Integer cursus, augue in cursus faucibus, eros pede bibendum sem,
in tempus tellus justo quis ligula. Etiam eget tortor. Vestibulum rutrum, est ut
placerat elementum, lectus nisl aliquam velit, tempor aliquam eros nunc nonummy
metus. In eros metus, gravida a, gravida sed, lobortis id, turpis. Ut ultrices,
ipsum at venenatis fringilla, sem nulla lacinia tellus, eget aliquet turpis mauris
non enim. Nam turpis. Suspendisse lacinia. Curabitur ac tortor ut ipsum egestas
elementum. Nunc imperdiet gravida mauris.

去掉就可以了

铁观音-厂家直销

展开阅读全文

Git 实用技巧

11-24
这几年越来越多的开发团队使用了Git,掌握Git的使用已经越来越重要,已经是一个开发者必备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的时候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经入门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码时候就不知所措,这个时候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的时候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去年刚加入新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码时候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的时候也记录各种问题的解决办法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化时间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同时掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值