C#接口-接口定义

接口用来描述一种程序的规定,接口描述可属于任何类或结构的一组相关行为。实现接口的类或结构要与接口的定义严格一致。接口可由方法、属性、事件、索引器或这4种成员类型的任何组合构成。接口不能包含字段。接口成员一定是公共的。

定义接口的语法如下:

<访问修饰符> interface 接口名
{
//接口主体
}

下面定义一个开关的接口,代码如下:

public interface IChoose
{
void On();
void Off();
}

定义接口时要遵循的编码标准如下:

1、接口名称必须使用大写字母“I”开头,如Icompute,IChoose。

定义接口时必须注意以下内容:

2、接口的访问修饰符可以选择使用,但是接口的方法前不能添加任何访问修饰符,它是隐式公开的。
3、接口中可以声明索引器,属性和方法,但不能包含字段,构造函数和常量等。
4、接口不能实现任何方法,属性和索引器。
5、接口中不能包含构造函数。
6、在定义方法时,只要给出返回类型,名称和参数列表,用分号结束即可。

发布了932 篇原创文章 · 获赞 391 · 访问量 330万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师: meimeiellie

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览