触发器中的inserted和deleted表

Sql Server
专注微软数据库技术:安全管理,存储过程,函数,游标,视图,T-SQL,算法等。
厦门德仔

触发器语句中使用了两种特殊的表:deleted 表和 inserted 表。Microsoft® SQL Server 2000 自动创建和管理这些表。可以使用这两个临时的驻留内存的表测试某些数据修改的效果及设置触发器操作的条件;然而,不能直接对表中的数据进行更改。

 

inserted和deleted表主要用于触发器中:

 

·扩展表间引用完整性

 

·在以视图为基础的基表中插入或更新数据

 

·检查错误并基于错误采取行动

 

找到数据修改前后表状态的差异,并基于此差异采取行动。

Deleted表用于存储DELETE和UPDATE语句所影响的行的复本。在执行DELETE或UPDATE语句时,行从触发器表中删除,并传输到deleted表中。Deleted表和触发器表通常没有相同的行。

 

Inserted表用于存储INSERT和UPDATE语句所影响的行的副本。在一个插入或更新事务处理中,新建行被同时添加到inserted表和触发器表中。Inserted表中的行是触发器表中新行的副本。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师: meimeiellie 返回首页
实付99.00元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值