SQL中的escape的用法

Sql Server
专注微软数据库技术:安全管理,存储过程,函数,游标,视图,T-SQL,算法等。
厦门德仔
 

1.使用   ESCAPE   关键字定义转义符。在模式中,当转义符置于通配符之前时,该通配符就解释为普通字符。例如,要搜索在任意位置包含字符串   5%   的字符串,请使用:     

  WHERE   ColumnA   LIKE   '%5/%%'   ESCAPE   '/'   即‘/’为转义字符,第二个‘%’为普通字符,第一、第三个为通配符。
2.ESCAPE   'escape_character'     
  允许在字符串中搜索通配符而不是将其作为通配符使用。escape_character   是放在通配符前表示此特殊用途的字符。   
  SELECT   *   
  FROM   finances   
  WHERE   description   LIKE   'gs_'   ESCAPE   'S'   
  GO    
  意思就是:   
  比如,我们要搜索一个字符串     "g_"     ,如果直接     like     "g_",那么   "_"的作用就是通配符,而不是字符,结果,我们会查到比如     "ga","gb","gc",而不是我们需要的   "g_".   
  用     LIKE   'gs_'   ESCAPE   'S'     's'表示特殊用法标志。就会搜索‘s_’了。 
3.create   table   a   (name   varchar(10))   
  go   
  insert   into   a   select   '11%22'   
  union   all   select   '11%33'   
  union   all   select   '12%33'   
  go   
  select   *   from   a     WHERE   name   LIKE   '%/%33'   ESCAPE   '/'   --指定用'/'符号来说明跟在其后面的通配符字符为普能字符。(第二个%是字符不是通配符来的)   
  go   
  drop   table   a 
结果为:   
  name                 
  ----------     
  11%33   
  12%33   

展开阅读全文

Git 实用技巧

11-24
这几年越来越多的开发团队使用了Git,掌握Git的使用已经越来越重要,已经是一个开发者必备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的时候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经入门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码时候就不知所措,这个时候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的时候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去年刚加入新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码时候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的时候也记录各种问题的解决办法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化时间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同时掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师: meimeiellie 返回首页
实付99.00元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值