[易飞]过账?过桥米线?

作为资深吃货和财务白痴的我,初次听到:“过账”怎么就想到过桥米线.
外事问谷哥,内事问度娘。
百度百科:
过账单位各项经济业务编制会计分录以后,应记入有关账户,这个记账步骤通常称为“过账”,或称为账薄登记。过去指商业上把账目由甲账转入乙账,现在簿记上指把传票、单据记在总账上或把日记账转登在分类账上。

还是不明白呢?举例吧:凭证过账(易飞系统)
会计凭证:记录各项经济业务 凭证过账:汇总各项经济业务后写入科目汇总档。
总账就是直接提取科目各期汇总档?
我们来看看科目各期汇总档ACTLE:
这里写图片描述

如果我发现我的凭证做错了:假设此时已经全部过账完毕。
过账还原—》撤销审核-》修改会计凭证分录-》重新审核-》重新过账
当然由于种种原因:凭证审核回写ACTLE档未过账金额存在回写异常可能。也需要重新过账。

那问题来了:
什么叫过账还原?那得了解下凭证审核和过账是如何影响科目各期汇总表?
凭证审核:会回写actle档的未过账金额。
凭证过账:未过账金额扣除掉对应(此次过账)的金额。
过账还原:把actle的仅为返回到未过账金额里面
过账还原就是与过账相反的步骤
过账把未过账金额转到对应的借贷方金额,过账还原就是把对应的借贷方金额转到未过账金额里面

到这边怎么联想到还原分录底稿了?
凭证来源:通过自动分录子系统生成,通过手工开立凭证两种方式?
后者不分析,自动分录子系统生成会计凭证:中间环节是生成分录底稿,底稿再生成凭证。
若需修改:
(1)还原会计凭证-》维护分录底稿-》生成会计凭证
(2)还原会计凭证-》还原分录底稿-》删除分录底稿-》重做
这里写图片描述

厦门德仔 CSDN认证博客专家 项目实施 软件开发 数据分析
毕业于南昌大学,英语6级,拥有超过13年的工作经验,数据库工程师(中级),ERP认证工程师,FRCA报表工程师,美国PMP项目管理师,具有项目管理能力,拥有多年项目实施与运维,精通SQL数据库,Asp.net和数据分析管理和开发。曾在台企,港企,美企,民企实施过多个完整ERP,WMS,EHR,OA,BI等项目。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 99.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值