[MSSQL]求字符串中汉字的个数

Sql Server
专注微软数据库技术:安全管理,存储过程,函数,游标,视图,T-SQL,算法等。
厦门德仔
 
一、分解字符串法
首先创建这个函数:
/*将字符串分解*/

create function [dbo].[SplitChar]

(

@str_One Nvarchar(100)

)

returns @Result table (col nvarchar(1))

AS

BEGIN

declare @number_One int

select @number_One=1

while @number_One<=len(@str_One)

begin

insert @Result select substring(@str_One,@number_One,1)

select @number_One=@number_One+1

end

return

END


然后创建如下函数

/*求字符串中汉字个数*/

Create function [dbo].[ChineseCountOne]

(

@Str_One nvarchar(200)

)

RETURNS int AS

BEGIN

declare @number_One int

SELECT @number_One =count(*) from dbo.SplitChar(@Str_One) where ascii(col)>127

return @number_One

END


/*使用示例 

select dbo.[ChineseCountOne] ('China中国Beijing北京Olympics奥林匹克')

*/

二、字符字节求差法

首先创建这个函数:

create function [dbo].[Chinesecount_Two]

(

@Str_One varchar(200)

)

RETURNS int AS

BEGIN

declare @number_One int

set @number_One=(datalength(@Str_One)-len(@Str_One)) 

return @number_One

END


/*使用示例

DECLARE @sql_one varchar(200)

SET @sql_one='China中国Beijing北京Olympics奥林匹克' 

DECLARE @sql_two nvarchar(200)

SET @sql_two='China中国Beijing北京Olympics奥林匹克' 

select dbo.[Chinesecount_Two] (@sql_one) '个数one' ,

dbo.[Chinesecount_Two] (@sql_two) '个数two'

--此例说明此方法不受数据类型限制

*/

展开阅读全文

150讲轻松搞定Python网络爬虫

05-16
【为什么学爬虫?】        1、爬虫入手容易,但是深入较难,如何写出高效率的爬虫,如何写出灵活性高可扩展的爬虫都是一项技术活。另外在爬虫过程,经常容易遇到被反爬虫,比如字体反爬、IP识别、验证码等,如何层层攻克难点拿到想要的数据,这门课程,你都能学到!        2、如果是作为一个其他行业的开发者,比如app开发,web开发,学习爬虫能让你加强对技术的认知,能够开发出更加安全的软件和网站 【课程设计】 一个完整的爬虫程序,无论大小,总体来说可以分成三个步骤,分别是: 网络请:模拟浏览器的行为从网上抓取数据。 数据解析:将请下来的数据进行过滤,提取我们想要的数据。 数据存储:将提取到的数据存储到硬盘或者内存。比如用mysql数据库或者redis等。 那么本课程也是按照这几个步骤循序渐进的进行讲解,带领学生完整的掌握每个步骤的技术。另外,因为爬虫的多样性,在爬取的过程可能会发生被反爬、效率低下等。因此我们又增加了两个章节用来提高爬虫程序的灵活性,分别是: 爬虫进阶:包括IP代理,多线程爬虫,图形验证码识别、JS加密解密、动态网页爬虫、字体反爬识别等。 Scrapy和分布式爬虫:Scrapy框架、Scrapy-redis组件、分布式爬虫等。 通过爬虫进阶的知识点我们能应付大量的反爬网站,而Scrapy框架作为一个专业的爬虫框架,使用他可以快速提高我们编写爬虫程序的效率和速度。另外如果一台机器不能满足你的需,我们可以用分布式爬虫让多台机器帮助你快速爬取数据。   从基础爬虫到商业化应用爬虫,本套课程满足您的所有需! 【课程服务】 专属付费社群+每周三讨论会+1v1答疑
©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师: meimeiellie 返回首页
实付99.00元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值