原创

[水晶报表]如何设置水晶报表(crystal reports)的字段自动换行

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://david.blog.csdn.net/article/details/7765637

在做报价系统时候水晶报表做最后报表的产出。由于规格字数较长,用户在预览报表时无法看全规格,规格多出部分会导致重叠现象。

百度文库提供一个解决方案:

1.如何设置水晶报表(crystal reports)的字段自动换行

水晶报表从数据库中读取的数据,当字段内容比较长时,很影响美观,需要设置它为自动换行来显示。

影响美观的没有自动换行的报表图示:

 

OK,看了图示,觉得实在太难看了,好,我们来设置它自动换行吧:

1.打开字段的格式化字段属性,将其公用标签下的可以扩大(CANGROW)属性选上,如图:

2.打开节专家,将详细资料中的延伸到后续节(UNDERLAYSECTION)选中,如果有多个节点可以全部选中;

3.将报表中line和box控件的打印时扩展到节的底部(EXTENDTOBOTTOMSECTION)的属性选中,这样LINE和BOX才会随着每一行数据高度自动向下移动。如图:

OK,大功告成啦,保存报表文件,运行看下数据吧:

具体还可以用水晶报表的准线来协助画。
如何显示准线
选择"视图"菜单上的"准线"命令。
使用"设计"命令可以在"设计"选项卡中显示或隐藏准线。使用"预览"命令可以在"预览"选项卡中显示或隐藏准线。
注意:在"预览"选项卡上,必须选择一个对象才能看到准线。

最后显示一下按要求修改的结果:

 

1348118583_4652.jpg
文章最后发布于: 2012-07-20 08:22:51
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师: meimeiellie

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览