[易飞]创建全新账套小插曲!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://david.blog.csdn.net/article/details/90034066

[摘要]因为之前的DEMO数据库已经被转成模拟生产环境使用了,我需要新建一个测试账套[TEST],如果只是为了创建测试账套方法有许多,比如在公共库录入多公司表新增一笔测试账套记录,然后后台新增数据库,把其他账套复制过去即可。
类似次问题不在本次讨论范围之内。

DS账号登录任意一个账套。
第一次新建:
打开录入多公司作业,新增:
在这里插入图片描述
DSLeader缺失
找到和公司匹配的安装包目录:
database/DSLeader
在这里插入图片描述
并复制到数据库目录中
在这里插入图片描述
第二次新建:
重新测试,错误依旧。
继续看错误提示:Move Leader_data
在这里插入图片描述
此数据库应该是标准表结构。从旧服务器拷贝数据文件与日志文件。
在这里插入图片描述
感觉成功近在咫尺了。
第三次创建:
错误依旧,取消此错误!
查看数据库后台,后台居然有[TEST]数据库,如果这样也算是成功一半,结果大失所往。
空数据表。
当然此时也有变通做法:把Leader数据表结构复制到新账套中去。(终归不是正道),继续找原因吧。
Leader_Data 文件是从我旧服务器,数据库版本是SQL 2008 R2 兼容级别100,新服务器上是SQL2014 兼容级别是120

手工调整Leader数据库的兼容级别调整为120。
第四次新建:
错误依旧,分析原因到此为止。能否自动创建[TEST]账套时候兼容级别为100呢,无能为力。
难道就没有办法了么?安装包中DataBase继续检查:
什么鬼?2012
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
与此同时,400客服打电话过来(提交过问题,鼎捷的服务还是不错的!)
把问题与鼎捷客服沟通一遍,也证实我的想法!
DSLeader再来一遍,复制(比对下文件大小和修改日期,确定OK)
第五次新建:
等待十几秒后,没有任何异常!
检查后台数据库数据表OK(如果有个案还需要做转档工作哟!不要忘记了!)
在这里插入图片描述
客户端登录测试,正常!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页